bet9九卅娱乐会员登录 |首页(欢迎您)!

学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

bet9九卅娱乐会员登录中国特色社会主义思想研究中心 第六期青年学者沙龙成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-31 浏览次数:

12月30日上午,由省社科研究基地bet9九卅娱乐会员登录中国特色社会主义思想研究中心、福建省思政课教学舒展名师工作室主办的青年学者沙龙,即第六期中思青矜沙龙暨核心期刊组稿会在数计楼402室举行,该活动由研究中心主任bet9九卅娱乐会员登录舒展教授主持,研究中心和工作室的青年教师参加活动。

首先,舒展教授总结了本研究中心成立两年来通过平台建设 ,开展与科研管理机构、各级学术期刊、学术团体之间的合作互动,助推青年教师科研成长所作的努力和取得的成绩。其次,就本次沙龙的主要议题,即《南京理工大学学报》(社科版)的“马克思主义与工业现代化”栏目组稿的相关论议题介绍。最后,舒展教授分享了从事科研工作的经验,包括申报课题、撰写和发表学术论文、与出版社合作出版专著等。舒教授强调,好文章是不断修改、打磨出来的;要有层次性、有步骤地做好年度科研规划;要夯实理论基础、加深理论功底;要紧跟我国现代化建设进程深入开展理论研究,力求推出优秀的科研成果。

接下来,参与活动的青年教师踊跃发言,交流了各自论文写作的选题和思路,并互相提出了修改意见和建议,通过多学科互动,大家碰撞了思想、加深了认识,有助于改善文章质量、提高科研水平。

本次活动为人文社科类青年教师提供了交流学术观点、提升学术能力的平台,将切实增强研究中心和工作室青年教师的整体科研实力。